ボウリング大会
冬の寒い時期なので、室内でできるスポーツのボウリングを楽しみました。数名のグループに分かれてチーム戦で点数を競いました。未経験者や久しぶりにボウリングをするメンバーも多くいましたが、ストライクを取って喜びを分かち合うなど楽しんでゲームを行いました。
料理教室
料理教室では担当メンバーからの様々なリクエストを元に、栄養士が献立を立ててくれ、参加メンバーで協力し、一から調理して食べています。
調理に自信の持てない方でも参加をすることで勉強になり料理が上達すると好評です。
2月は「チャーハン」と「あんかけ焼きそば」を調理しました。とても上手に完成し、美味しく作るためのコツがわかったように思います。
節分の豆まき
節分の豆まきをしました。
皆で鬼役となったメンバーに「鬼は外、福は内」と景気良く豆をまき、一年の幸運を呼び込みました。
豆まきの後は、年の数とはいきませんでしたが、たくさん落花生を食べました。