今回の料理教室のメニューは、『アジフライ』『玉ねぎサラダ』『大根の味噌汁』。まずはアジを3枚おろしにするところから始まりました。メンバーも担当になったスタッフも魚をさばくのは始めてのことで、管理栄養士に手取り足取り丁寧に教えてもらいました。初めは手つきも危なっかしく、どうなることかと思いましたが、3匹目にはコツを覚え見違えるようにキレイにさばくことが出来ていました。
『アジフライ』には手作りのタルタルソースをたっぷりかけて、『玉ねぎサラダ』と『大根の味噌汁』も作り美味しくいただきました。
wp_enqueue_script('jquery-ui-tabs'); ?>
今回の料理教室のメニューは、『アジフライ』『玉ねぎサラダ』『大根の味噌汁』。まずはアジを3枚おろしにするところから始まりました。メンバーも担当になったスタッフも魚をさばくのは始めてのことで、管理栄養士に手取り足取り丁寧に教えてもらいました。初めは手つきも危なっかしく、どうなることかと思いましたが、3匹目にはコツを覚え見違えるようにキレイにさばくことが出来ていました。
『アジフライ』には手作りのタルタルソースをたっぷりかけて、『玉ねぎサラダ』と『大根の味噌汁』も作り美味しくいただきました。