雪が降り始め、いよいよ冬本番・・・そんな11月末、「秋の味覚祭」を開催しました。
食欲に季節は関係ありません!今年のメニューは、青天の霹靂のおにぎり、新米と相性ぴったりのご飯のお供、それに加え、豚汁、筑前煮、デザートと盛沢山でした♪特に豚汁は醤油と味噌の2パターンありどちらも大人気!ポカポカ体が温まりました。
午後は、味覚に関するクイズ大会!利き酒ならぬ、「利き米」、「利き茶」で勝負です。お米は、「つや姫、ゆめぴりか、コシヒカリ」の3種類。色つやや、味、粘りのヒントをもらいながら、皆真剣に食べ比べます。なかなかの難問でしたが、お米によって味に大きな違いがあることを実感していたようでした。利き茶は普段から飲んでいるお茶なだけに、正解した人が多数いました!
今回も、沢山秋の味覚を堪能して満足したレクとなりました!今年も残すところわずかです。来月はクリスマスに向けた余興の練習風景をお届けします♪