野菜ジュース作り

 5月12日(火)レディースサークルでは、メンバーの大好きな野菜ジュースを作りました。デイケアあゆみでは3つのサークル活動がありますが、内容はメンバー達の話し合いで決まります。その中で各サークルとも毎月定番のように作られている野菜ジュース。今回は『赤い野菜ジュースを作ろう』ということで材料をみんなで考え、ニンジン、パプリカ、リンゴ、トマトジュース、オレンジジュースをミキサーにかけました。作業は慣れた手つきで手際よく、メンバー同士声をかけ合いながら和気藹々と進み、赤い野菜ジュースが出来上がりました。味はトマト味が強いかと思いきや、パプリカやニンジンの香りや味が強く、想像したものとは違っていました。でも、味の感想や美味しくするためにはどうしたらいいかなど会話ははずみ、ほとんどのメンバーがおかわりをして余すことなく完食していました。

 ちなみに、同じ日のメンズサークルも野菜ジュース作りでした。中身はバナナ、キウイ、リンゴ、小松菜、ニンジン、桃の飲むヨーグルトと果物が多くとてもおいしかったそうです。